Resep Sup Ham / Sup Maling     Bahan-bahan:       Wortel  Kentang  Kol  Seledri  Daun bawang  Kecap asin  Bumbu kaldu  Bawang merah  Bawang putih  Garam  Ham  Air  Sedikit minyak       Cara Membuat:     Potong-potong kentang (bentuk dadu), dan wortel (iris biasa). Potong daun bawang dan seledri (bentuk memanjang). Iris-iris kol.  Ham dibuka dan potong kotak-kotak  Tumbuk bawang putih, bawang merah, dan garam  Panaskan minyak dalam panic dan tumis bawang yang sudah ditumbuk hingga menguning  Masukan wortel dan kentang. Tumis sambil diberi bumbu, seperti bumbu kaldu, penyedap rasa, sedikit garam, sedikit kecap asin, dan bila suka beri lada.  Setelah memasukan bumbu, aduk wortel dan kentang yang sudah ditumis agar bumbu menyebar, dan tambahkan air.  Jika sudah mendidih, masukan seledri, daun bawang, ham, dan kol.  Masak hingga matang  Sup ham siap untuk dinikmati      *sumber gambar: google   Notes: Maaf karena hasil masakan dari resep ini sedikit berbeda dengan gambar. Terdapat baha...
 
 
Komentar
Posting Komentar