Bahan-bahan:
- Wortel
- Kentang
- Kol
- Seledri
- Daun bawang
- Kecap asin
- Bumbu kaldu
- Bawang merah
- Bawang putih
- Garam
- Ham
- Air
- Sedikit minyak
Cara Membuat:
- Potong-potong kentang (bentuk dadu), dan wortel (iris biasa). Potong daun bawang dan seledri (bentuk memanjang). Iris-iris kol.
- Ham dibuka dan potong kotak-kotak
- Tumbuk bawang putih, bawang merah, dan garam
- Panaskan minyak dalam panic dan tumis bawang yang sudah ditumbuk hingga menguning
- Masukan wortel dan kentang. Tumis sambil diberi bumbu, seperti bumbu kaldu, penyedap rasa, sedikit garam, sedikit kecap asin, dan bila suka beri lada.
- Setelah memasukan bumbu, aduk wortel dan kentang yang sudah ditumis agar bumbu menyebar, dan tambahkan air.
- Jika sudah mendidih, masukan seledri, daun bawang, ham, dan kol.
- Masak hingga matang
- Sup ham siap untuk dinikmati
*sumber gambar: google
Notes: Maaf karena hasil masakan dari resep ini sedikit berbeda dengan gambar. Terdapat bahan yang tidak ditambahkan seperti pada gambar. Namun bila suka, bisa ditambahkan.
Komentar
Posting Komentar